Dessert

Bavarois à l’orange
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Ingrédients
25 cl de lait
10 cl de jus d’orange (soit le jus de 1 ou 2 oranges)
Zeste d’une orange
5 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
10 g de gélatine
25 cl de crème fleurette bien froide

Préparation
1. Mettre le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Y ajouter ensuite le jus d’orange 

2. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot  

3. Égoutter la gélatine et bien la presser pour en retirer l’excès d’eau ; l’ajouter dans le Bol du robot avec le zeste d’orange
Verser la préparation dans un saladier. 

4. Laver le Bol du robot et y verser la crème fleurette bien froide  
 
Régler la vitesse au maximum pour monter la crème en chantilly 
Régler ensuite la vitesse sur 1 et ajouter petit à petit l’appareil à l’orange dans le Bol du robot. Fouetter à vitesse 1 jusqu’à ce que le mélange soit homogène 

5. Verser ensuite la préparation dans le moule à charnière et le mettre au réfrigérateur pour 6 heures minimum 

 Au moment de servir, démouler délicatement le bavarois en passant une lame de couteau trempée dans de l’eau chaude

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