Cake chocolat bananes
Ingrédients:
100g chocolat noir
10 cl lait
2 oeufs
2 cc de miel
200g de farine
1 paquet de levure chimique
1/2 cc de canelle
4 bananes
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat cassé en morceaux et l’eau sur le
feu.
2. Melanger le lait, les œufs, le miel, la farine, la
levure chimique et la cannelle battre au du robot .
Ajouter le chocolat ramolli.
100g chocolat noir
10 cl lait
2 oeufs
2 cc de miel
200g de farine
1 paquet de levure chimique
1/2 cc de canelle
4 bananes
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat cassé en morceaux et l’eau sur le
feu.
2. Melanger le lait, les œufs, le miel, la farine, la
levure chimique et la cannelle battre au du robot .
Ajouter le chocolat ramolli.
3.Couper les bananes en rondelles et les ajouter
ensuite dans le robot.
Quand les bananes sont bien écrasées, régler la
vitesse sur maximum et battre environ 3 min
jusqu’à ce que la préparation semble lisse.
4.Verser l’appareil dans le moule beurré et
enfourner pour 35 min environ.
5.Un couteau planté dans le cake pour vérifier sa
vitesse sur maximum et battre environ 3 min
jusqu’à ce que la préparation semble lisse.
4.Verser l’appareil dans le moule beurré et
enfourner pour 35 min environ.
5.Un couteau planté dans le cake pour vérifier sa
cuisson ne doit
pas ressortir entièrement sec.
Petits pains au lait
Ingrédients pour 6
personnes :
1 gros oeuf
1 cuillère à café de sel
60 g de beurre ramolli
3 cuillères à soupe de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
600 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 90 min
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans un robot pour pétrir. Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte un peu collante
2. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever au moins 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
3. Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
4. Préchauffer le four à 200°C. Badigonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait, de sucre et de vinaigre.
Cuire environ 20 minutes.
On peut aussi ajouter des barettes de chocolat et rouler la pate.
2. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever au moins 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
3. Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
4. Préchauffer le four à 200°C. Badigonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait, de sucre et de vinaigre.
Cuire environ 20 minutes.
On peut aussi ajouter des barettes de chocolat et rouler la pate.
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