Makrouds Aux Dattes  

File:Makrouds.JPG

Ingrédients:

1 kg de Semoule moyenne
6 oeufs
1 verre d'huile
200 g de dattes dénoyautées
1 c à Café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
250 g de miel
huile pour friture

Préparation:

1.On fait dorer la Semoule sans beurre ni huile à la poêle, on la met dans une terrine avec l'huile froide, on fait reposer une heure.

2.On y ajoute ensuite les oeufs, la fleur d'oranger et le sel, on pétrit bien puis on étale en détaillant deux rubans de 40x6 cm et de 2 cm d'épaisseur.

3.On hache les dattes au moulin, on y ajoute le zeste de deux Oranges et 1 c à s d'huile.
On en enduit l'intérieur d'un ruban, on y dépose le second par dessus, on tasse bien.

4.On taille des losanges, que l'on fait frire, puis on les place dans du miel tiédi durant un quart d'heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire