Gateau La brioche du matin


La brioche du matin

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Ingrédients

Instructions

  • Peser les oeufs (environ 130 à 150 gr en fonction de la taille) et réserver.
  • Mettre dans le bol du Thermomix le lait sachant que le poids des oeufs et du lait doit égaler 300 gr, soit environ 130/150 gr de lait, la différence en fait ... Réveiller la levure dans le lait à 37°C vitesse 2 pendant 2 mn 30.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le zeste d\'orange ou l\'extrait de vanille. Pétrir 5 mn 30.
  • Rajouter le beurre mou et la fleur d\'oranger et pétrir à nouveau 6 mn 30 voir 7.
  • Laisser poser la pâte environ 1 h/1 h 30, en fait elle doit doubler de volume ... Toujours près d\'une source de chaleur ou dans un four Th 50/60.
  • Pendant ce temps préchauffer votre four à 180/200. Fariner bien votre pâton et votre plan de travail, chasser l\'air et diviser votre pâton en 3 pour le tresser. Préparer votre plaque de four avec un papier sulfurisé, et tresser directement la brioche dessus.
  • Badigeonner la brioche avec du lait pour la dorure.
  • Enfourner 15 mn à 180/200, puis terminer la cuisson à 150°C pendant 15 autres minutes. La température du four dépend de la puissance du four. Sortir la brioche du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster ...

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