Gateau La brioche du matin
Instructions
- Peser les oeufs (environ 130 à 150 gr en fonction de la taille) et réserver.
- Mettre
dans le bol du Thermomix le lait sachant que le poids des oeufs et du
lait doit égaler 300 gr, soit environ 130/150 gr de lait, la différence
en fait ... Réveiller la levure dans le lait à 37°C vitesse 2 pendant 2
mn 30.
- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le zeste d\'orange ou l\'extrait de vanille. Pétrir 5 mn 30.
- Rajouter le beurre mou et la fleur d\'oranger et pétrir à nouveau 6 mn 30 voir 7.
- Laisser
poser la pâte environ 1 h/1 h 30, en fait elle doit doubler de volume
... Toujours près d\'une source de chaleur ou dans un four Th 50/60.
- Pendant
ce temps préchauffer votre four à 180/200. Fariner bien votre pâton et
votre plan de travail, chasser l\'air et diviser votre pâton en 3 pour
le tresser. Préparer votre plaque de four avec un papier sulfurisé, et
tresser directement la brioche dessus.
- Badigeonner la brioche avec du lait pour la dorure.
- Enfourner
15 mn à 180/200, puis terminer la cuisson à 150°C pendant 15 autres
minutes. La température du four dépend de la puissance du four. Sortir
la brioche du four et laisser refroidir sur une grille.
- Déguster ...
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