Pain Poğaça: Petit Pains Fourrés aux Fromages

Poğaça: Petit Pains Fourrés aux Fromages



Voici une nouvelle recette de "Pogaça",c'est  ici pour d'autres recettes.



Ingrédients:

Pour la pâte:
* 1kg de farine
* 3 c à s de sucre en poudre
* 1 c à c de sel
* 550ml de lait tiède
* 180ml d'huile
* 2 oeufs (1jaune servira pour dorer)
* 1 sachet de levure boulangère

Pour la farce:
* 250g de fromage fêta
* du persil



Préparer le levain.
Dans un bol, mélanger un peu de lait, du sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un grand saladier, verser le levain ainsi que tous les ingrédients de la pâte, sauf  la farine et 1 jaune d'oeuf ( servira à dorer) .
Ajouter peu à peu la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparons la farce, mélanger le fromage et le persil ciselé finement.

Diviser la pâte en 24 parts égales.

Vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité des pâtons pour avoir des pogaça plus petit ou plus grand.
Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Sur le plan de travail, étaler la pâte avec le bout des doigts (sur un diamètre d'environ 10 cm).



Déposer au centre de la pâte un peu de farce.


Refermer la pâte sur elle-même pour former une demi lune.



Avec la paume de la main, appuyer sur le milieu de la "demi lune".


Déposer les sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé.



Laisser reposer pendant 30 minutes.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 pincée de sucre en poudre.
Badigeonner les "Pogaça".


Dans un four préchauffer à 200°C, faire cuire 10 à 15 minutes.


Bon Appétit.

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