Entree chaude Rghaïfs à la viande hachée (feuilletés)


Rghaïfs à la viande hachée (feuilletés)

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Pour 4 feuilletés (2 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min
Pour la pâte :
150 g de farine
100 g de semoule très fine
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de levure boulangère séche
Eau tiède
Pour la farce :
100 g de viande hachée
1/2 oignon
1 petit poivron rouge grillé (facultatif)
1 c. à café de persil plat haché
1 c. à café de concentré de tomate
1/2 c. à café de paprika (fort pour moi)
1/2 c. à café de gingembre
Poivre moulu
Sel
4 c. à soupe d'huile
Huile neutre pour le confection des feuilletés (en prévoir un petit bol)

Confection :
Râper l'oignon puis le faire suer dans l'huile chauffée. Ajouter la viande hachée, le poivron grillé coupé, le persil et les épices. Faire revenir le tout, retirer du feu et arroser de peu d'huile pour bien appliquer la farce par la suite. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Ajouter le sel et levure. Fair eun puits et y verser l'eau pour ramasser la pâte. Amalagamer et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, ça dure environ 10 min. Huiler les mains puis diviser la pâte en 4 boulettes de la même taille. Couvrir et laisser reposer 10 min
Prendre une boulette de pâte puis l'aplatir en un cercle très fin, procéder avec des mains huilées et étaler vers les bords.
Etaler la farce sur un demi-cercle.
Prélever un peu d'huile avec la main et en faire couler quelques gouttes sur l'ensemble de la pâte.
Astuce 1 : les mains doivent être bien huilées pour bien étaler la pâte
Astuce 2 : la pâte doit être étalée très finement, elle est presque transparente.
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Plier la pâte en un rectangle en ramenant le haut et la bas vers le centre du cercle.
Replier le rectangle sur lui-même comme pour faire un pain au chocolat (commencer par la partie avec la farce)
Astuce 3 : ne pas s'en faire si la pâte se déchire, le feuilletage va emprisonner la farce.
Placer sur une plaque sulfurisée, badigeonner d'huile de la farce pour donner une jolie couleur dorée.
Enfourner 15 à 20 min à 180° (en chaleur tournate pour moi)
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Placer sur du papier absorbant jusqu'au moment du service.
Déguster chauds ou froids avec du thé à la menthe.
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Si facile et simple à faire, laissez-vous tenter par ce feuilletage qui dévoile en bouche une succulente farce.
Voir aussi Ma recette de M'hajebs salés (clic ici)
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