Gateau Fekkas sales

salam aalikoum
 Fekkas sales

C'est une recette salée mais les fekkas sont trés souvent sucrés, le principe du fekkas est le méme que celui des biscottis italien.ou de la biscotte (etymologie "cuit deux fois")
la pate est façonnée en long boudin puis cuite directement .
Ensuite , il y'a une seconde cuisson , mais avec les tranches de biscuits découpées.
 
voici la recette.
 
500gr de farine
1petit verre de thym séché
1ca s de levure chim
1c a café de levure a pain
1c a c et demi de sel
1cas d'huile
1cas de beurre fondu
 
Pétrir la pâte comme du pain.avec de l'eau et ensuite avec 2 cuillères soupe de beurre fondu et 2 c a s d'huile.
faire gonfler.
et déposez en baguette sur une plaque
faire cuire a four chaud 200.ou 210, jusqu'à légèrement dorés .
Après refroidissement, découpés en petits losanges et recuire sur votre plaque en mélangeant pour cuire chaque cotés.et cuire a four doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire