Croissant tresse La brioche de Charmela Bg la main a la pate

La brioche de Charmela
Maiwenn: 
Temps de préparation:  
Temps de cuisson:  
Temps total:  
Nombre de personnes: 20
 
Ingredients
  • 600g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 75g de sucre (120g pour moi)
  • 280g de lait
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre le lait et les deux sachets de levure : programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients en terminant par le se puis programmez 4 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle atteigne le gobelet (la durée de levée dépend de la chaleur de la pièce).
  2. Sortir la pâte du bol, dégasez la sur le plan de travail fariné puis séparez la en 6 pâtons de poids égaux. Roulez chaque pâton en un long boudin (ne les roulez pas dans la farine, cela rend l'extension du boudin impossible). Tressez trois longs boudins de pâte ensemble, déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Faire de même avec le restant de pâte et faire lever les brioches une heure à nouveau. Dorez les avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et saupoudrez les de sucre en grains.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et cuire chaque brioche 20 à 25 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir sur une grille.

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