PAIN pain au yaourt et au miel

rier 2014
La recette que je partage avec vous aujourd’hui, un pain au yaourt et au miel, est un pain très moelleux avec un goût agréable..
On peut s’en servir comme pain sandwich ou pour le petit déjeuner ou le gouter..



 paind.jpg
Ingrédients
·         12 gr de levure sèche ou 24 gr levure fraiche
·         250 ml de yaourt nature
·         100 ml d'eau
·         2 cas de miel
·         5 cas d'huile d’olive
·         1 cuillère à café de sel
·        700 g de farine
·        1 oeuf
 
Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 15mn.
Mélangez tous les ingrédients, incorporez la levure diluée et bien pétrir le tout pendant 15mn.

Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Une fois la pâte levée,divisez en boules de taille égale,façonnez selon le goût(baguette ,pain rond ,ici j’ai formé une boule que j ai aplati en ovale avec le rouleau).

Disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant, couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.

Avant la cuisson, badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.
 cuire à 200°pour 12 à 15 minutes



paind2.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire