PAIN pains kebabs


Aujourd'hui je vous la recette du pain kebab ,un pain délicieux qui sera la base de votre sandwich kebab ou shawarma maison.

les sandwich kebab maison je les préfère de loin à ceux des snacks parce qu'au moins on sait ce qu'on met dedans et on peut les garnir à notre goût...en plus ils sont moins gras!

kkk.jpg


ingrédients

600 gr farine
5 cas d'huile d'olve
1cac sel
1cas de levure boulangère
1cac de sucre
environ 350 ml d'eau ou plus rajoutez l'eau petit a petit

mélangez la farine,l'huilel'eau tiede petit à petit,pétrissez un peu puis rajoutez le sel,continuez de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique non collante.
une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et la laisser lever,puis une fois levée,divisez en 7 ou boules selon la taille désirée,et formez des ovales apalatis

mettre dans une plaque chemisée de papier sulférisé ,laisser lever a nouveau
faire chauffer le four a 220° et cuire pour 15 mn environ jusqu'a obtention  d'une belle couleur dorée.


ka

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire