RAMADAN batbouts aux pomme de terre thon et olives


voici une autre recette  de batbout farci , des batbouts aux pomme de terre, thon et olives.
ils sont farcis avant la cuisson et non pas après cuisson.
ces batbouts sont un vrai délice,servis chauds avec un bon verre de thé à la menthe.
On peut rajouter de la harissa pour relever le goût si vous aimez bien sur ! 

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pour les ingrédients
préparer la farce
 500 gr pomme de terre cuite à l’eau et écrasée
2 gousses d’ail écrasées
200 gr thon à l’huile
1cac cumin
1cac paprika
sel
1/2 cac poivre
2cas de coriandre
3 cas d'huile d’olive
 100gr olives vertes coupées
Mélanger ces ingrédients et laisser refroidir puis diviser en 8 portions.
Préparer la pâte.

250 gr de semoule extra fine ou fino
250 gr de farine
15 gr de levure boulangère fraiche ou 7 gr de levure sèche instantannée
1cac sel
1 cas huile d’olive
Environ 300 ml eau tiède

pétrir la pâte et diviser en 8 boules laisser reposer 10 mn.
etaler une boule mais pas trop mettre 1 portion de farce, ramener les bords de la boules vers le milieu
rouler la boule sur elle-même.
moi pour faciliter la manipulation des galettes, je saupoudre du papier
huiler un plateau et déposer dessus les galettes.
donc une fois les galettes formées, laisser reposer un peu 20 a 30 mn selon la température de la cuisine ,s’il fait chaud, dès que je termine le façonnage, je commence la cuisson.
Chauffer la poêle, asperger d’un peu d’huile , puis commencer par cuire la première galette et ainsi de suite
servir avec un bon verre de thé.
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