Charlotte aux poires et au chocolat
- 1 moule à charlotte
- 25 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de lait
- 5 cl de rhum blanc
- 2 feuilles de gélatine
- environ 20 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 poires
- 200 g de chocolat noir
Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un grand verre d'eau froide.
Pendant ce temps
faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-y le lait. Puis
retirez la casserole du feu. Ajoutez les feuilles de gélatine au
chocolat et mélangez pour les faire fondre. Ajoutez les jaunes d'oeufs
et gardez le blanc.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation à base de chocolat.
Préparez la
charlotte, commencez par tremper les biscuits dans le rhum puis placez
les dans le moule, cerclez la totalité du moule
Coupez les poires et ajoutez les également.
Versez la mousse au chocolat au milieux, mettez les derniers biscuits au dessus pour faire le socle puis refermez.
Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur puis vous pouvez déguster.
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