Parmentier de thon en verrine
Ingrédients
pour Parmentier de thon en verrine
- 800 g de pommes de terre
- 2 oeufs entiers
- 3 oignons nouveaux
- ½ poivron vert, ½ poivron rouge
- 1 grosse boîte de thon à l'huile
- 30 g de parmesan râpé
- 20 cl de lait entier
- 18 cl de crème liquide
- 60 g de beurre salé
- 18 brins de persil
- 2 pincées de noix muscade
- gros sel
- sel et poivre du moulin
Résumé
pour Parmentier de thon en verrine
Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Parmentier de thon en verrine
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Pelez et lavez les
pommes de terre, coupez-les en morceaux, plongez-les dans une grande
casserole d'eau froide, attendez l'ébullition, salez et faites-les cuire
jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Plongez deux œufs
dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 min puis
rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement, y compris la partie verte.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et émincez-en la moitié de chacun en tout petits carrés.
Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.
Lorsque les pommes
de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les au presse-purée
dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis
incorporez le beurre en parcelles. Poivrez, muscadez, mélangez.
Émiettez le thon en boîte, hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
Répartissez la moitié de la purée dans des verrines, ajoutez le mélange au thon en une couche puis recouvrez du reste de purée.
Poudrez les parmentiers de parmesan râpé puis ajoutez un filet de crème fraîche liquide.
Glissez les verrines au four pendant 15 à 20 min et servez à la sortie du four.
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