Des Beignets cuites au four
Ingrédients pour préparer une trentaine de beignets
- 600 g de farine
- 14 grammes de levure fraîche sinon 7 grammes de levure sèche
- 25 cl de lait
- 20g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 2 oeuf
- Du sel
- 2 cl d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 2 cuillère à soupe de lait
- 100 g de beurre fondu
- Du sucre en poudre
Faites chauffer le lait mais pas trop comme même, laisser reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il devient tiède ensuite ajoutez le beurre et sucre et le sel.
Dans un récipient , mettre la farine et la levure, ensuite former un puits et ajoutez les 2 œufs ainsi que l’eau de fleur d’oranger et enfin notre précédente préparation au lait , pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique mais pas collante si elle l’est ajoutez un peu de farine et bien travaillez votre pâte c’est secret de réussite des beignets, maintenant couvrez votre pâte avec du linge et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné étaler votre pâte pour obtenir une épaisseur de 1 centimètre et demi, formez les beignets en découpant la pâte avec une tasse, ensuite la disposer sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé à la fin couvrir avec du linge encore une fois pendant pour une demi heure.
Faite préchauffer votre four à 190 degrés, badigeonner vos beignets avec du lait avant de les enfourner pendant 10 minutes pour qu’elles soient dorés , faite attention a ne pas trop les cuirs sinon ils seront dur en fin de cuisson.
en fin de cuisson sortez vos beignets pour les badigeonner encore une fois avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau ensuite saupoudrer de sucre avant de les présenter.
Bessaha W Raha
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