Gateau de soiree El mechkouk.
El mechkouk......
Voici une patisserie vraiment
délicieuse on l'appelle le mechkouk, ou mchekek qui veut dire
"craquelé", cette douceur est délicieuse, elle me rappelle le
macaron....
C'est une patisserie rapide et simple a réaliser
-
500 gr de poudre d'amande
-
300 gr de sucre glacé
-
arome (moi j'ai mis de l'arome d'amande mais on peut mettre pistache, rose, ect...)ou meme ne pas en mettre
-
3 blanc d'oeufs (on les rajoute au fur et a mesure)
-
amande entiere pour la déco
-
sucre glace
Dans un saladier , tamiser
votre poudre d'amande avec le sucre glacé , ajoutez votre arome et votre
colorant et mélangez bien en rajoutant du blanc d'oeuf au
fur et a mesure jusqu'a obtenir une pate mélable,
Formez des petites boules,enrobez les du sucre glacé
Déposez sur une plaque et enfoncez au milieu une amande entiere (mondée et pelée)
Cuisson au four 180 °C 15 mn . Ne faite pas trop cuire vos mechkouk, juste les "sécher" au four car sinon ils durciront
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire