Pain Ramazan Pide
Ramazan Pide.........
Voici un pain d'origine
turque délicieux , je vous présente le" Ramazan Pide"ou "Pide
Ramadan" un pain qui est trés present sur les tables
ramadanesque en Turquie.
Ce pain est moelleux et
surtout pas sec du tout vraiment trés agréable a faire et surtout à le
manger! On peut le faire en grande taille ou
plusieurs petits comme j'ai fais moi.
500 gr de farine
1càs de levure boulangere
25 gr de beurre mou
1càs de sucre
un peu de sel
200 ml d'eau à peu prés (ca dépend de l'absorbtion de votre farine)
Pétrir tous les ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pate souple.
Formez une boule couvrir d'un linge et laisser monter pendant 30 mn, faire des petites boules ou faites un très grand pain
Déposer vos pains directement sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire des croisillons sur vos pains avec un couteau et laisser lever à l'abri des courants d'air
une fois le pain levé, le badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf avec un peu de lait
Cuisson au four 200°C jusqu'a obtention d'une belle coueur dorée.
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