Tarte Fraises/Chocolat Blanc....
Une délicieuse tarte aux fraises, j'aime beaucoup faire cette tarte car la ganache au chocolat blanc donne une touche encore plus groumande! Je fais cette tarte en variant les fruits: Framboises, Fraises, fruits rouge...Ici c'est à la fraise oui oui j'a trouvé des fraises a cette époque de l'année et délicieuse!
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Alors c'est sois vous l'utilisez de suite sois vous la laisser reposer un petit moment au frais c'est ce que je fais!
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain fouettez au batteur electrique et la ganache va monter .
Cuire à blanc notre pate sablée pendant une 20 aine de minutes 0 180 °C.
Aprés cuisson laissez refroidir la tarte et garnissez la de la ganache au chcocolat blanc et par dessus disposez vos Fruits, Fraises ou Framboises....
A placer au frais.
Une délicieuse tarte aux fraises, j'aime beaucoup faire cette tarte car la ganache au chocolat blanc donne une touche encore plus groumande! Je fais cette tarte en variant les fruits: Framboises, Fraises, fruits rouge...Ici c'est à la fraise oui oui j'a trouvé des fraises a cette époque de l'année et délicieuse!
- Une pate sablée Maison c'est meilleure!
- 300 gr de Fraises
-
-
250g de farine
125 g de beurre froid en petits morceaux
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Alors c'est sois vous l'utilisez de suite sois vous la laisser reposer un petit moment au frais c'est ce que je fais!
Ganache au Chocolat Blanc:
- 150 gr de chocolat blanc
- 20 cl de creme liquide
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain fouettez au batteur electrique et la ganache va monter .
Cuire à blanc notre pate sablée pendant une 20 aine de minutes 0 180 °C.
Aprés cuisson laissez refroidir la tarte et garnissez la de la ganache au chcocolat blanc et par dessus disposez vos Fruits, Fraises ou Framboises....
A placer au frais.
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