Mini Gougères au fromage
*** Ingrédients ***
- 1/4 l d'eau (250 ml)
- 80 gr de beurre
- 1c àc de sel
- 150 g de farine
- 150 g de fromage râpé
- 4 œufs
*** Préparation ***
Préchauffer le four à 200°C
- Portez à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceau, et le sel
- Dès que l'eau bout, ajoutez la farine d'un seul coup et bien mélanger avec une cuillère en bois
- Laisser le tout refroidir un peu puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien avec un fouet
- Ajouter le fromage râpé et mélanger encore
- Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sac de congélation troué ) puis faire des petits tas sur une plaque beurré ou sur du papier sulfurisé
- Faire cuire le mini gougères dans le four chaud pendant environ 25 minutes, surveillez la cuisson
ATTENTION : ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson!! sinon les gougères ne vont pas gonfler!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire