si vous êtes fun de brioches bien moelleuses et savoureuse
et en plus légère cette recette est pour vous!!
je vous la conseille vivement
à chaque fois que je la fais elle ne fait pas long feu!!
voici ma version de la brioche au yaourt
1 yaourt vanille(le nature fera aussi l'affaire :wink: )
25 ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
60gr sucre
350 gr. de farine T45
1 càs de levure boulangère
diluer la levure dans le lait tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre
ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte
couvrir et laisser lever
après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en boules
mettre les boules dans un moule à cake beurré et fariné
laisser encore lever une seconde fois
une fois votre brioche levée la badigeonner de jaune d'oeuf +une pincée de sucre
Préchauffer le four à 200°C
faites cuire et surveiller la cuisson selon votre four :wink:
une fois cuite laisser refroidir
badigeonner de confiture diluée avec un peu d'eau
décorer avec des amandes éfilées.
1 yaourt vanille(le nature fera aussi l'affaire :wink: )
25 ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
60gr sucre
350 gr. de farine T45
1 càs de levure boulangère
diluer la levure dans le lait tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre
ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte
couvrir et laisser lever
après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en boules
mettre les boules dans un moule à cake beurré et fariné
laisser encore lever une seconde fois
une fois votre brioche levée la badigeonner de jaune d'oeuf +une pincée de sucre
Préchauffer le four à 200°C
faites cuire et surveiller la cuisson selon votre four :wink:
une fois cuite laisser refroidir
badigeonner de confiture diluée avec un peu d'eau
décorer avec des amandes éfilées.
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