les shneiks ou pains suisses ou escargots sont une viennoiserie très célèbre chez moi
d'habitude ils sont faits à base d'une pâte levée feuilletée.
personellement je préfère cette recette qui contient bcp moins de matière grasse et donne une très bon résultat
voici mes shneiks

vous aurez besoin
600g de farine
25g de levure fraiche
50 gr sucre
50 gr de beurre en morceaux
2 oeufs
1 pincee de sel
+ ou -300ml lait (selon votre farine)
Pour la farce :
De la creme patissiere
100g de raisins secs
De la confiture d’abricots
Preparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs
le sel, la levure et le lait tiede.
pétrir et ajouter le beurre en morceaux
bien incorporer le beurre ,bien pétrir
Laisser reposer et doubler de volume.
Etaler la pate sur un plan fariné
former un rectangle
.Etaler la creme patissiere sur la pate, puis ajouter les raisins, et rouler.
Couper des rondelles de 2cm.
Poser les sur une plaque couverte de papier sulferisé et laisser reposer encore 45 mn.
Cuire a four chaud 220*C. Des la sortie du four, napper de confiture diluée.
vous aurez besoin
600g de farine
25g de levure fraiche
50 gr sucre
50 gr de beurre en morceaux
2 oeufs
1 pincee de sel
+ ou -300ml lait (selon votre farine)
Pour la farce :
De la creme patissiere
100g de raisins secs
De la confiture d’abricots
Preparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs
le sel, la levure et le lait tiede.
pétrir et ajouter le beurre en morceaux
bien incorporer le beurre ,bien pétrir
Laisser reposer et doubler de volume.
Etaler la pate sur un plan fariné
former un rectangle
.Etaler la creme patissiere sur la pate, puis ajouter les raisins, et rouler.
Couper des rondelles de 2cm.
Poser les sur une plaque couverte de papier sulferisé et laisser reposer encore 45 mn.
Cuire a four chaud 220*C. Des la sortie du four, napper de confiture diluée.
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