les batbouts sont des pains marocains à pâte levée cuits à la poele.
ils peuvent être mangés natures, ou avec du beurre et miel ou cofiture.
ils peuvent aussi être farcis
voici ma recette de mini batbouts avec différentes farces
*500g de farine
*1 cas d'huile
*1 cas de sucre
*1 cas de levure fraiche
*1/2 cac de sel
*250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pate)
*A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en map ou robot aussi
*aplatir la pâte et couper à l'aide d'un empote pièce
*Poser les galettes sur une serviette farinée .
*Couvrir et laisser lever .
*Faire chaufer une poele et cuire les petites galettes sans utiliser de matière grasse
*Tenir au chaud dans un torchon .
la farce la plus simple est de mettre des feuilles de laitues coupés des oeufs durs en rondelles ou quartiers des olives des tomates en rondelles.
ou mettre aussi thon+olives+cornichons+harissa+mayo
restes de poulet+mayo+carottes rapées+olives
concombres en dés+maîs+mayo+carottes rapées
carottes rapées,chou rapé,maîs en boite,olives découpés,thon,mayonnaise
mortadelle en dés+cornichons en rondelles;olives noires,ketchup
laitue jambon de dine,tomate rondelles,oignons rondelles,mayo
oeufs durs rapés,fromage blanc,ou fromage fondu,persil haché,gousse d'ail,olives verts en rondelles, sauce au yaourt
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