après les batbouts , je vous mets aujourd'hui ma recette de msemens
les msemens sont des galettes feuiletées cuites à la poele , qui peuvent
se manger nature ou avec du beurre et miel ou avec de la vache qui rit ou kiri
pour les gourmands lol

les ingrédients
350 gr farine
350 gr semoule extra fine
sel
les msemens sont des galettes feuiletées cuites à la poele , qui peuvent
se manger nature ou avec du beurre et miel ou avec de la vache qui rit ou kiri
pour les gourmands lol
les ingrédients
350 gr farine
350 gr semoule extra fine
sel
1càc de levure boulangère
eau tiède pour pétrir (la pâte doit être bien pétrie et avoir la consistance
eau tiède pour pétrir (la pâte doit être bien pétrie et avoir la consistance
d'une pâte à pain.
pour le feuilletage
de la semoule extra fine
une méalnge de beurre fondu et huile moitié moitié
bien pétrir la pâte et la diviser en peties boules de la taille d 'un gros oeuf
commencer par étaler la première boule coupée en utilisant le mélange beurre huile
quand la feuille est étalée finement saupoudrer de semoule extra fine et
plier
le côté gauche
puis pliez le côté droit et ensuite pliez la partie du haut
pliez ensuite la partie du bas
reserver et continuer de même pour les autres boules
une fois toutes les boules façonnées, prendre la première crêpe
façonnée et l'étaler un peu
faire chauffer une poele a fond épais
aspergez avec le mélange beurre/huile
quand la poele est chaude, cuire les msemmens une par une
dégustez avec un bon verre de thé à la menthe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire