Dessert

recette bavarois Mangue

Ingrédients (8 personnes):

pour la génoise:
2oeufs,
40g de sucre,
40g de farine.

Pour la mousse mangue:
2 mangue,
50g de sucre,
40cl de creme liquide,
2 feuilles de gélatine,

pour le miroir du coulis de mangue que l'on va prendredes 2 mangue,
1 feuille de gélatine,
2cas de sucre

Préparation:

montez les oeufs en mousse puis ajouter en plui le sucre tout en continuent de fouetez au fouet électrique,puis ajoutez la farine tamisé et mélangez délicatement ,mettre dans un moule beurré et fariné et enfourner a 180° 10min,pour la mousse montez la chantilly ,mixer les 2 mangues et en laisser un peu pour le miroir, mettre dans une casserole avec le sucre le chauffer puis prendre les feuilles de gélatine et les mettre a ramollir dans l'eau froide les égouter et les mélanger dans le coulis de mangue une fois le coulis tiède incorporer délicatement unpeu de chantilly ,puis ajouter le reste petit a petit ,mettre la génoise dans le moule et mettre la mousse de mangue puis le mettre au frais au moin une heure faire le miroir ,dans une casserole mettre le coulis de mangue avec le sucre et faire chauffer et ajouter la feuille de gélatine ramolli,sortir le bavarois du frigo et mettre le coulis sur la mousse et bien étaler puis remettre au frais le temps que le miroir se fige

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire