Nems chocolat banane
- Pour les nems :
- 10 feuilles de brick
- 150 g de chocolat au noisette ou praliné
- 10 c. à soupe de miel liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de beurre
- 4 à 5 bananes
- cannelle en poudre
- Pour la sauce chocolat :
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de chocolat
Préchauffez le four à 210 degrés th 7.
Commencez par
éplucher les bananes et coupez-les en morceaux. Ne les coupez pas trop
fines au risque qu'elles finissent en purée.
Faites caraméliser le miel dans une poêle puis ajoutez les bananes, laissez mijoter 3 minutes et réservez.
Faîtes fondre le beurre au micro onde 3 minutes.
Pour le pliage,
prenez une feuille de brick que vous allez couper en deux et badigeonner
de beurre fondu. Commencez par mettre un peu de banane caramélisée au
centre, ajoutez un morceau de chocolat. Il ne vous reste plus ensuite
qu’à rouler et plier.
Une fois les nems
prêts, enfournez les 12 à 15 minutes. Pour une meilleure coloration,
badigeonnez vos nems avec un jaune d’œuf.
Accompagnez vos
nems d’une sauce au chocolat maison en mélangeant simplement le reste du
chocolat fondu avec un petit peu de crème fraîche. Pour une belle
présentation disposez les nems dans une assiette et saupoudrez de
cannelle.
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