Dessert

Nems chocolat banane

 

  • Pour les nems :
  • 10 feuilles de brick
  • 150 g de chocolat au noisette ou praliné
  • 10 c. à soupe de miel liquide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de beurre
  • 4 à 5 bananes
  • cannelle en poudre
  • Pour la sauce chocolat :
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de chocolat

Préchauffez le four à 210 degrés th 7.
Commencez par éplucher les bananes et coupez-les en morceaux. Ne les coupez pas trop fines au risque qu'elles finissent en purée.
Faites caraméliser le miel dans une poêle puis ajoutez les bananes, laissez mijoter 3 minutes et réservez.
Faîtes fondre le beurre au micro onde 3 minutes.
Pour le pliage, prenez une feuille de brick que vous allez couper en deux et badigeonner de beurre fondu. Commencez par mettre un peu de banane caramélisée au centre, ajoutez un morceau de chocolat. Il ne vous reste plus ensuite qu’à rouler et plier.
Une fois les nems prêts, enfournez les 12 à 15 minutes. Pour une meilleure coloration, badigeonnez vos nems avec un jaune d’œuf.
Accompagnez vos nems d’une sauce au chocolat maison en mélangeant simplement le reste du chocolat fondu avec un petit peu de crème fraîche. Pour une belle présentation disposez les nems dans une assiette et saupoudrez de cannelle.



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