Dessert




Pannacotta vanille et son coulis d'abricot 

 


. 50 cl de crème 35% ou 15% liquide
·  50 cl de lait
·  1 gousse de vanille ou extrait
·  4 c à s de sucre semoule
·  1,5 c à c d'agar-agar (magasin asiatique)
·  Abricots au sirop (en conserve) passer au mixeur sans le jus


Preparation

Verser le lait et la crème dans une casserole. Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau. Ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter ensuite le sucre.
2-Mélanger, ajouter ensuite l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
3-Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille et verser le mélange encore chaud dans des petits pots ou verrines, laisser refroidir 5/10 mn et superposer d'un coulis d'abricots.
4-Les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster. Merci et bonne réalisation.

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