Pannacotta vanille et son coulis d'abricot
. 50 cl de crème 35% ou 15% liquide
· 50 cl de lait
· 1 gousse de
vanille ou extrait
· 4 c à s de
sucre semoule
· 1,5 c à c
d'agar-agar (magasin asiatique)
· Abricots au
sirop (en conserve) passer au mixeur sans le jus
Preparation
Verser le lait et la
crème dans une casserole. Fendre la vanille en deux dans le sens de la
longueur et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau. Ajouter les graines dans
le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter ensuite le sucre.
2-Mélanger, ajouter ensuite
l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Porter le mélange à
ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu
et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
3-Au bout de ce temps, enlever la
gousse de vanille et verser le mélange encore chaud dans des petits pots ou
verrines, laisser refroidir 5/10 mn et superposer d'un coulis d'abricots.
4-Les entreposer au
réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster. Merci et
bonne réalisation.
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