Dessert

Mouhalabieh : petits flans à la fleur d'oranger

De la fleur d'oranger, du miel, du citron ... quand j'ai vu ce dessert dans le dernier Elle à Table (n°88),
C'est frais, ça a aussi le goût du lait et de l'orient ... mmmh !

2013-05-15 16

Ingrédients pour 4 ramequins
50 cl de lait
30 g de sucre
30 g de maïzena
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1/2 citron non traité
1 càs bombées de miel


Préparation
Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec un peu de lait pour la diluer. Versez ce mélange dans une casserole avec le reste du lait et le sucre. Placez sur feu doux. Fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez.
Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais 2h.
Râpez finement le zeste du citron, pressez son jus et mélangez les avec le miel. Au moment de servir, nappez les flans  avec ce miel (et saupoudrez de pistaches concassées).

2013-05-15 16

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