Mouhalabieh : petits flans à la fleur d'oranger
De la fleur d'oranger, du miel, du citron ... quand j'ai vu ce dessert dans le dernier Elle à Table (n°88),
C'est frais, ça a aussi le goût du lait et de l'orient ... mmmh !
Ingrédients pour 4 ramequins
50 cl de lait
30 g de sucre
30 g de maïzena
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1/2 citron non traité
1 càs bombées de miel
Préparation
Dans un petit bol, mélangez la maïzena
avec un peu de lait pour la diluer. Versez ce mélange dans une casserole
avec le reste du lait et le sucre. Placez sur feu doux. Fouettez sans
arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez.
Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais 2h.
Râpez finement le zeste du citron,
pressez son jus et mélangez les avec le miel. Au moment de servir,
nappez les flans avec ce miel (et saupoudrez de pistaches concassées).
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