Entree froide

Ziegenfrischkäse-Tiramisu


Das perfekte Dinner 
Zutaten (für 5 Personen):

Für die Tomatensauce:
4 Tomaten
1 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
3 Tropfen Tabascosauce
Salz und Pfeffer

Für die Käsecreme:
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer

Für die Basilikumsauce:
1 Bund Basilikum
½ Bio-Zitrone
5 EL Olivenöl
100 ml heiße Gemüsebrühe bei Bedarf
Salz und Pfeffer

Außerdem:
5-6 Scheiben Olivenbrot
5 Kirschtomaten


Die Zubereitung

Tomatensauce:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und anschließend häuten. Tomaten vierteln, entkernen und pürieren. Balsamico und Olivenöl untermischen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsecreme:
Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikumsauce:
Basilikum klein schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Olivenöl pürieren. Dabei so viel Gemüsebrühe dazu geben, dass eine homogene Masse entsteht. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Olivenbrot (gerne auch getoastet) fein zerteilen. Die Hälfte der Krümel in Gläschen verteilen. Darauf Tomatensauce geben, dann die Käsecreme und mit Basilikumsauce abschließen. Den Vorgang wiederholen und mit einer Kirschtomate dekorieren.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire