Moelleux amande et nougatine
Ingrédients pour 8 parts
125 gr d'amande en poudre
90 gr de pépites de nougatine
4 oeufs
200 gr de sucre roux
100 gr de beurre fondu + 10 gr pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre et le
sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, puis l'amande et les pépites.
Pour finir versez la levure chimique et fouettez bien le mélange.
Beurrez votre moule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez en baissant la température à 180°C.
25 minutes pour un moule à savarin comme ici. 30/35 minutes pour un moule à manquer, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez tiédir à température ambiante avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire