Le gâteau au chocolat ultra facile de Katie
Pour un gâteau bien chocolaté pour 8 à 10 personnes, il vous faut :
- 6 petits biscuits à la cuillère broyés
- 300 g de chocolat
- 150 g de beurre mou
- 160 g de sucre en poudre
- 155 g de poudre d'amandes
- 150 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 3 CC de liqueur de noisettes ou de lait pour un gâteau sans alcool
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre (le mien est un peu plus grand) et saupoudrer le fond du moule avec 1 CS de biscuits broyés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et réserver.
Au robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le reste des biscuits à la cuillère puis la poudre d'amandes, le chocolat fondu, le mascarpone et la liqueur (ou le lait). Bien mélanger.
Verser l pâte dans le moule puis enfourner pour 55 minutes de cuisson, la pointe d'un couteau ou "cake tester" insérée dans le gateau doit ressortir propre mais le coeur doit rester humide).
Laisser le gâteau refroidir 5 minutes avant de le démouler. Une fois froid, saupoudrer le dessus de sucre glace et de chocolat râpé.
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