Petits pots de moelleux au chocolat
Pour 6 à 8 petits pots, il faut :
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 30 g de farine
- Beurre et farine pour les gobletes
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et battre avec un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à l'obtenir une crème lisse.
Verser cette crème au chocolat dans le saladier contenant les œufs et le sucre, mélanger puis incorporer la farine. Remuer délicatement avec une spatule.
Beurrer et fariner les petits pots. Les remplir aux 2/3 puis les réserver 1 heure au réfrigérateur.
Sortir les pots du réfrigérateur et préchauffer le four à 200 °C pendant 10 à 15 minutes. Enfourner les petits pots et laisser cuire pendant 10 mn.
Déguster quand ils ont tiédi.
Ces petits pots sont décidément facile à faire et le résultat est top. Veillez tout de même à réduire le temps de cuisson si vous souhaitez un coeur très fondant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire