Gateau

recette Brioches au chocolat

Ingrédients (8 personnes):

300 g de farine,
50 g de sucre, 
170 g de lait tiède,
1 càs de levure boulangère, 
1 càs de sucre vanillé, 
50 g de beurre et des barres de chocolat.

Préparation:

Mélangez le lait tiède, la levure, et le sucre dans un bol et laissez lever 30 mn. Dans le bol du robot, ajoutez la farine et versez le mélange lait avec levure, et le sucre vanillé, Laissez pétrir pendant 5 mn , puis ajoutez le beurre en petits morceaux, et pétrir à nouveau 10 mn , ensuite couvrir et laissez lever la pâte 1 h 30 bien au chaud. Dégazez la  pâte et  faites 10 boules, étalez chaque boule avec le rouleau et ajoutez une barre de choco, roulez pour faire une mini baguette. Faites des incisions avec un couteau et laissez reposez 45 mn. Dorez et Préchauffez votre four à 180 ° et enfournez 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire