Le « 3 chocolats »
Asmaa | 12 août 2008 Bonjour,Un délicieux gâteau aux 3 chocolats que j’ai fait ce week end , c’est un classique sur la blogosphère, la recette me vient du blog « amuse bouche »
Ingrédients :
Pour le biscuit
-4 oeufs
-100g de sucre
-30g de farine
-25g de cacao
Pour les mousses
-2OOg x 3 de crème fleurette
-100g de chocolat noir de couverture
-100g de chocolat au lait de couverture
-150g de chocolat blanc de couverture
- des billes aux 3 chocolats pour le décor
Préparation :
1 – Battez au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse qui a triplés de volume
2 – Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux
3 – Montez les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation. Incorporez ensuite le reste délicatement.
4 – Versez la pâte dans une plaque ou comme moi dans un moule en silicone, mettez au four 12 minutes à 180°C à la sortie du four, attendez 5min et démoulez.
5 – Quand le biscuit est refroidi, coupez le en 2, placez le sur une plaque le cadre au tour.
6 – Préparez les mousses, fouettez 400g de crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
7 – Faites fondre au micro-ondes (3 x 30 secondes) le chocolat noir puis ajoutez délicatement la moitié de la chantilly. Versez cette mousse sur le biscuit, égalisez la surface. Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait. Placez le tout au congélateur 2h minimum ou au frigo pour au minimum 6 heures (j’ai laisser toute la nuit)
8 – Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (3 x 30 secondes) avec 50 g de crème. Quand le chocolat est totalement fondu ajoutez le restant de crème et placez la ganache une nuit au frais. Le lendemain, fouettez la ganache au batteur électrique et pochez-la sur le gâteau. Décorez avec quelques petites billes de chocolat pour finir.
Une part :
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