Dessert Tarte au citron Très Onctueuse


Tarte au citron Très Onctueuse

Asmaa | 2 juillet 2008 Bonjour,
Voila une superbe tarte au citron très onctueuse et très facile à faire.
imgp1793 300x225 Tarte au citron Très Onctueuse imgp1807 300x225 Tarte au citron Très Onctueuse

Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée
3 œufs
150 g de beurre
100 g de sucre semoule
15 cl de jus de citron
Zestes de 2 citrons jaunes
2g d’agar agar
Préparation :
1 – Verser le sucre, les œufs, le jus , le zeste des citrons et l’agar agar dans une casserole et mélanger, laisser chauffer au bain marie tout en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que l’ensemble s’épaississe.
2 – Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux, mixer la crème afin de la rendre bien lisse.
3 -Verser la crème sur le fond de tarte déjà cuit a blanc
4 – Faire fondre au bain marie quelques carrés de chocolat noir, dessiner à la seringue une spirale de chocolat sur la tarte au citron et tracer avec la pointe d’un couteau des traits pour ajuster le décor.
5 – Réserver au frigo pendant quelques heures avant de déguster.
Source : Forum cuisine testée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire