Dessert Seffa au Riz


 
 

pour 6 pers.

préparation:30mn.

cuisson:30mn.


-300gr de riz long.

-300gr de dattes.

-300gr de fruits secs(amandes,noisettes,noix,pistaches,raisins secs).

-60gr de beurre.

POUR LE SIROP:

-2 càs d'eau de géranium ou fleur d'oranger.

-150gr de sucre.

-1 càs de jus de citron.




1**faites griller les fruits secs.concassez-les.

2**essuyez les dattes,dénoyautez puis coupez en quatre.

3**triez le riz,lavez à l'eau courante
puis faite-le bouillir pendant 10mn,égouttez.



4**dans un couscoussier,faites cuire le riz
pendant 15mn à la vapeur,arrosez
d'eau si nécessaire.



5**une fois cuit,mettez-le dans un bol,
remuez à l'aide d'une fourchette
pour séparer les graines,ajoutez le beurre
et arrosez de sirop léger.que vous ferais épaissir un peu sur feu doux.
mélangez bien.

6**ajoutez les dattes,(réservez quelques une pour la déco).
et les fruits secs,mélangez tous les ingrédients.



7**garnissez avec les dattes coupées en deux
et des pistaches ou amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire