Gateau TOUAGIN AUX AMANDES




 


pour 8 pers.

préparation:40mn.

cuisson:35mn.

 
ingrédients:

 
-300gr d'amandes.

-95gr de sucre glace.

-1 citron.

-2 œufs.

DECO:

-pistache ou amandes.

-sucre glace.

 


1**pelez à vif le citron.
faites des zestez et coupez-les en très petits dés.
préparez la pâte en mettant dans un saladier,
la poudre d'amandes,90gr de sucre glace,
les œufs et les dés de citron.

2**mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
façonnez la pâte en boudins.
roulez-les en les allongeant pour leur donner
un diamètre de 4cm.détaillez les boudins
en petits bouchons bien réguliers.

3**concassez les pistaches et réservez-les pour décoration.
à l'aide d'une pince,pincez le pourtour des bouchons.
enfoncez légèrement le doigt au centre des bouchons
pour leur donner la forme de l'empreinte.

 


4**recouvrez la plaque avec 5gr de sucre glace
et disposez les touagin.
faites-les cuire au four,à 130°C,pendant 35mn.
laissez refroidir et décorez-les en les roulant
dans le sucre glace.ajoutez dessus,une pointe de pistache
ou d'amandes.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire