Gateau TARTE AMANDINE

 


pour 6 pers.

préparation:25mn. 

cuisson 40mn.

 
 
ingrédients:

-3 oeufs.

-150gr de sucre en poudre.

-1 sachet de sucre vanille.

-8cl de rhum
(extrait d'amande amère pour moi).

-125gr de poudre d'amandes.

-20cl de crème fraîche.

-1 pâte brisée prête à l'emploi.

-1 sachet d'amandes effilées.



Etape 1:préchauffez le four 200°C(TH.6/7).
battez les oeufs en omelette dans une jatte,ajoutez le sucre,
le sucre vanille,le rhumextrait d'amande,la poudre d'amandes et la crème fraîche.
mélangez vigoureusement avec la spatule en bois.

Etape 2:garnissez un moule à tarte de pâte brisée,
piquez celle-ci à la fourchette et recouvrez-la de la préparation précédente.
enfournez pour 40mn.

Etape 3:environ 5mn avant la fin de la cuisson,
saupoudrez éventuellement la tarte d'amandes effilées.



Etape 4:attendez le complet refroidissement pour démouler.

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