Gateau ARTE PERIGOURDINE a essayer




 

pour 6 pers.

préparation: 20mn.

cuisson: 45mn.

ingrédients:

-1 rouleau de pâte sablée.

-150gr de cerneaux de noix.

-3 oeufs.

-150gr de cassonade.

-3 càs de miel liquide.

-50gr de beurre ramolli.

-1 cas de farine.

-1 càc d’Extrait de vanille.



Etape 1: démouler la pâte sur son papier sulfurisé t en garnir
un moule à tarte.piquer la pâte à la fourchette et la cuire à blanc
5mn au four préchauffé à 180°C.

Etape 2: hacher les noix au couteau.mélanger les oeufs,la cassonade
et le miel,puis ajouter le beurre,la farine et la vanille.
lorsque la crème est onctueuse,incorporer 100gr de noix hachées.



Etape 3: étaler la garniture sur la pâte,parsemer du reste de noix hachées.
cuire 10mn au four préchauffé à 200°C,puis baisser à 180°C
et cuire encore 25mn.



Etape 4: laisser refroidir avant de démouler et déguster avec
une boule de glace de votre choix.

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