R'ghaifs au four : le croustillant du feuilleté !
Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...!
C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan il suffit de varier la garniture ( poulet , poisson, épinard, légume, frommage...) selon le gôut et l'imagination de chacun . En dehors du mois sacré on peut aussi les manger avec une bonne salade .C'est très bon...!
C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan il suffit de varier la garniture ( poulet , poisson, épinard, légume, frommage...) selon le gôut et l'imagination de chacun . En dehors du mois sacré on peut aussi les manger avec une bonne salade .C'est très bon...!
La recette des R'aifs au four
Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 3 g de levure boulangère
- 1/2 c à café sel
- 1/2 c à café de levure chimique
- eau tiède
Pour le feuilletage :
- 10 cl d'huile
- 100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 250 g de viande d'agneau hachée
- 2 carottes râpées
- 2 courgettes râpées
- 2 poivrons verts ou rouges coupés en dés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 tomate râpée
- 4 cuil. à soupe de coriandre hachée
- Sel
- 1/2 c.à café de poivre
- 1/4 de c.à café de piment doux
- 1 c. à café de cumin
- piment fort ( facultatif)
Préparation de la pâte :
Délayer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.
Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
Ajouter la levure et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène qu'il faudra pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever .
Préparation de la farce :
Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
Ajouter la levure et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène qu'il faudra pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever .
Préparation de la farce :
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron pendant 5 mn. Ajouter la tomate râpée, la viande hachée émiettée et laisser cuire en remuant pendant 10 mn.
Ajouter les carottes et les courgettes ainsi que les épices. Laisser mijoter pendant 5 mn. laisser refroidir.
Confection des r'ghaïfs :
Dans un bol mélanger l'huile et le beurre fondu. Diviser la pâte en petites boules à la taille d'un oeuf. Prendre 4 boules, les huiler généreusement et les abaisser
à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en pâte
fine quasi transparente, Mettre les quatres feuilles
de pâte l'une sur l'autre.
Garnir le centre avec un peu de farce , replier les côtés pour obtenir un carré farci. Disposer les R'ghaïfs sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.
Servir chaud
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