Pain Pain au chocolat feuilletes


Pains au chocolat feuilletés

Asmaa | 27 janvier 2014 Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec la recette des pains au chocolat feuilletés, une viennoiserie tellement gourmande et appréciée par tous que ça fait plaisir de la réaliser soit même et de la déguster en famille un dimanche matin…DSC 0045 Pains au chocolat feuilletésDSC 00392 Pains au chocolat feuilletés
Ingrédients :
260 ml de lait
1 c à c de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 c à c de jus de citron (j’ai pas utilisé)
450 gr de farine T55
1 c à c de levure instantanée
Feuilletage :
150 gr de beurre pour le feuilletage
1 œuf battu + 1 c à c de lait
Préparation :
1 – Placer les ingrédients dans l’ordre dans votre robot et lancer le pétrissage environ 10min, une fois la pâte souple et homogène, filmer la et la placer au frais pendant 30min
2 – Sortir le beurre du réfrigérateur et aplatir le entre 2 feuilles de papier cuisse à l’aide d’un rouleau a pâtisserie
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3 – Sortir la pâte du frais,l’étaler au rouleau pour former un rectangle
4 – Placer le beurre au milieu et rabattre les côtés vers le milieu, mettre au frais 15min
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5 – Sortir la pâte, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler, plier les deux extrémités vers le milieu et encore en deux, placer au frais 15 min
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6 – Sortir la pâte au bout de 15min, faire un quart de tour et réaliser encore un tour comme précédemment (au bout de 3 tours, le feuilletage est terminé)
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7 – Étaler la pâte en rectangle, la couper en 2 dans la hauteur,puis en 4 dans la largeur
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8 – Déposer les barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer
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DSC 0033 Pains au chocolat feuilletés
9- Laisser lever 1 heure (perso j’ai laisser au frais toute la nuit pour une cuisson le lendemain), dorer avec l’œuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25min
DSC 00281 Pains au chocolat feuilletés
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Personnellement, je préfère la version sans dorure à l’œuf
DSC 0065 Pains au chocolat feuilletés

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