Minis Briochettes au Mascarpone
Asmaa | 26 janvier 2013
Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des minis briochettes au mascarpone, la texture est très légère et la mie bien aérée, pour le goûter ou le petit déjeuner avec une bonne confiture ils seront parfait.
Ingrédients :
350g de farine
150 ml de lait tiède
100g de mascarpone
1 œuf
2 c à c de levure de boulangerie
1 c à s de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de sel
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c à s de lait
Grains de sucre – chocolat (facultatif)
Préparation :
1 – Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et lancer le pétrissage (5min environ), jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien lisse
2 – Sortir la pâte, la dégazer, et façonner des petites boules (vous pouvez les garnir de chocolat ou laisser nature)
3 – Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever dans un endroit chaud environ 30 min
4 – Préchauffer votre four à 180°, badigeonner les brioches de jaune d’œuf et parsemer de sucre ou sésame ou laisser nature, cuire environ 30min
5 – Déguster tiède avec un bon café ou chocolat chaud
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des minis briochettes au mascarpone, la texture est très légère et la mie bien aérée, pour le goûter ou le petit déjeuner avec une bonne confiture ils seront parfait.
Ingrédients :
350g de farine
150 ml de lait tiède
100g de mascarpone
1 œuf
2 c à c de levure de boulangerie
1 c à s de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de sel
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c à s de lait
Grains de sucre – chocolat (facultatif)
Préparation :
1 – Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et lancer le pétrissage (5min environ), jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien lisse
2 – Sortir la pâte, la dégazer, et façonner des petites boules (vous pouvez les garnir de chocolat ou laisser nature)
3 – Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever dans un endroit chaud environ 30 min
4 – Préchauffer votre four à 180°, badigeonner les brioches de jaune d’œuf et parsemer de sucre ou sésame ou laisser nature, cuire environ 30min
5 – Déguster tiède avec un bon café ou chocolat chaud
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