Minis Croissants Briochés au Babeurre
Asmaa | 9 janvier 2013
Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ces délicieux« Croissants Briochés », leur particularité,c’est qu’ils sont à basse de babeurre (lait fermenté), ce qui apporte à la pâte une texture très moelleuse. La technique de feuilletage est aussi très simple à réaliser et le résultat est bien au rendez-vous.
Ingrédients : (pour 15 minis croissants)
250g de farine
1 œuf (+1 jaune d’œuf pour la dorure)
1 c à s de sucre
1 c à c de levure de boulanger
1 pincée de sel
13 cl de babeurre (lait fermenté)
Préparation :
1 – Mélanger tous les ingrédients dans le robot, en rajoutant le lait fermenté pour une obtenir une pâte malléable, la pâte va être un peu collante, la fariner un peu et laisser lever environ 30min
2 – Diviser la pâte en deux boules, et diviser chaque boule en quatre petites boules
3 – Étaler les boules de pâtes en disques ronds et badigeonner chaque disque avec du beurre mou
4 – Placer chaque disque par-dessus l’autre jusqu’à épuisement des disques
5 – À l’aide d’une roulotte à pizza, couper le disque en 4 puis chaque triangle en 4 aussi, rouler les croissants et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever environ 15min
6 – Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner dans un four préchauffé à 200° une vingtaine de minutes
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ces délicieux« Croissants Briochés », leur particularité,c’est qu’ils sont à basse de babeurre (lait fermenté), ce qui apporte à la pâte une texture très moelleuse. La technique de feuilletage est aussi très simple à réaliser et le résultat est bien au rendez-vous.
Ingrédients : (pour 15 minis croissants)
250g de farine
1 œuf (+1 jaune d’œuf pour la dorure)
1 c à s de sucre
1 c à c de levure de boulanger
1 pincée de sel
13 cl de babeurre (lait fermenté)
Préparation :
1 – Mélanger tous les ingrédients dans le robot, en rajoutant le lait fermenté pour une obtenir une pâte malléable, la pâte va être un peu collante, la fariner un peu et laisser lever environ 30min
2 – Diviser la pâte en deux boules, et diviser chaque boule en quatre petites boules
3 – Étaler les boules de pâtes en disques ronds et badigeonner chaque disque avec du beurre mou
4 – Placer chaque disque par-dessus l’autre jusqu’à épuisement des disques
5 – À l’aide d’une roulotte à pizza, couper le disque en 4 puis chaque triangle en 4 aussi, rouler les croissants et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever environ 15min
6 – Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner dans un four préchauffé à 200° une vingtaine de minutes
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