Les « Baci di Dama »
Asmaa | 14 juillet 2011 Bonjour,Aujourd’hui, je partage avec vous une recette italienne les « Baci di Dama » ou « baisers de la dame », c’est un biscuit à base de poudre de noisette ou d’amande ou bien même un mélange des deux, le tout fourré au chocolat, Un pur délice…
Ingrédients :
100gr de poudre de noisettes ou d’amandes
100gr de farine
65gr de sucre
70gr de beurre mou
1 jaune d’œuf
Préparation :
1 – Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine, la poudre de noisette et le jaune d’œuf, bien malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène, former une boule et mettre au réfrigérateur pendant 1h
2 – Former des petites boules, les aligner par paire et les déposer sur une plaque chemisé de papier cuisson
3 - Enfourner dans un four préchauffé à 150°entre 10-15min, une fois refroidit, fourrer avec une ganache au chocolat ou autre selon vos goût (pour moi c’est au philadelphia milka)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire