Dessert Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais

Asmaa | 27 juin 2011
Bonjour,
Aujourd’hui, nous commençons la semaine avec un délicieux cheesecake bien crémeux, il se compose d’une  base de biscuit spéculoos d’une crème à base du célèbre fromage philadelphia le tout recouvert d’un coulis gélifié aux fraises.
dsc 0004 Cheesecake New Yorkais
dsc 00111 Cheesecake New Yorkais
Ingrédients :
La base :
200g de biscuits spéculoos (ou biscuits de votre choix)
60g de beurre fondu
La crème :
350g de fromage frais philadelphia
2 œufs
70g de sucre
10cl de crème liquide
le zeste d’un citron
1 c à café d’extrait de vanille
Le coulis de fraise :
200g de fraises
20g de sucre
le jus d’un demi citron
1 feuille de gélatine

Préparation :
1 – Réduisez les spéculoos en poudre et ajouter de beurre fondu, bien malaxer le tout et tasser dans votre moule (le mien fait 22cm la prochaine fois j’utiliserai un plus petit pour avoir un cheesecake plus haut)
dsc 0045 Cheesecake New Yorkais
2 – Battre les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille
3 – Ajouter le fromage frais puis la crème
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dsc 0049 Cheesecake New Yorkais
4 – Verser le tout dans le moule et enfourner à 160° pendant environ 40 min (à la sortie du four le cheesecake dois encore être tremblotant au milieu)
5 – A la sortie du four, laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant une nuit
6 – Préparer le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron, faite chauffer et ajouter la feuille de gélatine préalablement tremper dans l’eau
7 – Verser le coulis sur le cheesecake, laisser complètement refroidir avant de déguster.

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