Cheesecake New-Yorkais
Asmaa | 27 juin 2011
Bonjour,
Aujourd’hui, nous commençons la semaine avec un délicieux cheesecake bien crémeux, il se compose d’une base de biscuit spéculoos d’une crème à base du célèbre fromage philadelphia le tout recouvert d’un coulis gélifié aux fraises.
Ingrédients :
La base :
200g de biscuits spéculoos (ou biscuits de votre choix)
60g de beurre fondu
La crème :
350g de fromage frais philadelphia
2 œufs
70g de sucre
10cl de crème liquide
le zeste d’un citron
1 c à café d’extrait de vanille
Le coulis de fraise :
200g de fraises
20g de sucre
le jus d’un demi citron
1 feuille de gélatine
Préparation :
1 – Réduisez les spéculoos en poudre et ajouter de beurre fondu, bien malaxer le tout et tasser dans votre moule (le mien fait 22cm la prochaine fois j’utiliserai un plus petit pour avoir un cheesecake plus haut)
2 – Battre les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille
3 – Ajouter le fromage frais puis la crème
4 – Verser le tout dans le moule et enfourner à 160° pendant environ 40 min (à la sortie du four le cheesecake dois encore être tremblotant au milieu)
5 – A la sortie du four, laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant une nuit
6 – Préparer le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron, faite chauffer et ajouter la feuille de gélatine préalablement tremper dans l’eau
7 – Verser le coulis sur le cheesecake, laisser complètement refroidir avant de déguster.
Aujourd’hui, nous commençons la semaine avec un délicieux cheesecake bien crémeux, il se compose d’une base de biscuit spéculoos d’une crème à base du célèbre fromage philadelphia le tout recouvert d’un coulis gélifié aux fraises.
Ingrédients :
La base :
200g de biscuits spéculoos (ou biscuits de votre choix)
60g de beurre fondu
La crème :
350g de fromage frais philadelphia
2 œufs
70g de sucre
10cl de crème liquide
le zeste d’un citron
1 c à café d’extrait de vanille
Le coulis de fraise :
200g de fraises
20g de sucre
le jus d’un demi citron
1 feuille de gélatine
Préparation :
1 – Réduisez les spéculoos en poudre et ajouter de beurre fondu, bien malaxer le tout et tasser dans votre moule (le mien fait 22cm la prochaine fois j’utiliserai un plus petit pour avoir un cheesecake plus haut)
2 – Battre les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille
3 – Ajouter le fromage frais puis la crème
4 – Verser le tout dans le moule et enfourner à 160° pendant environ 40 min (à la sortie du four le cheesecake dois encore être tremblotant au milieu)
5 – A la sortie du four, laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant une nuit
6 – Préparer le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron, faite chauffer et ajouter la feuille de gélatine préalablement tremper dans l’eau
7 – Verser le coulis sur le cheesecake, laisser complètement refroidir avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire