Croissant Pains au Chocolat « illusion »

Pains au Chocolat « illusion »

Asmaa | 17 novembre 2010
Bonjour,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que vous connaissez peut être déjà et pour cause elle a un fait le tour de la blogosphère culinaire il y’ a un moment et depuis je me dit qu’il faut absolument que je la teste.
Le résultat est très satisfaisant on obtient des petits pains au chocolat tout tendres et moelleux excellents pour le petit déjeuner ou le gouter.
dsc 0018 Pains au Chocolat illusion

Ingrédients :
500 g de farine type 55
240 ml de lait
160 g de beurre mou
80 g de sucre
2 sachets de levure de boulanger
1 jaune d’œuf pour dorer
1 c à c de sel
20 bâtonnets de chocolat

Préparation :
1 – Mettre dans l’ordre le lait, le sel, le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure et lancer votre robot ou MAP
2 – A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer puis séparer en 2 boules. Laisser reposer quelques minutes
3 – Étaler chaque boule au rouleau en 1 rectangle d’environ 20 cm x 50 cm. Couper les rectangles en 5 bandes égales
dsc 0001 Pains au Chocolat illusion
4 – Poser 1 barre de chocolat sur le bord de chaque bande puis rouler 2 fois, poser 1 autre barre de chocolat et finir de rouler
5 – Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et laisser lever environ 40 minutes
dsc 0005 Pains au Chocolat illusion
6 – Dorer au jaune d’œuf puis enfourner environ 15 minutes à 190° C. Bien surveiller la cuisson car les pains dorent très vite
dsc 00131 Pains au Chocolat illusion
A la sortie du four
dsc 00251 Pains au Chocolat illusion
Une vue de l’interieur
dsc 0032 Pains au Chocolat illusion

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