Pains au Chocolat « illusion »
Asmaa | 17 novembre 2010
Bonjour,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que vous connaissez peut être déjà et pour cause elle a un fait le tour de la blogosphère culinaire il y’ a un moment et depuis je me dit qu’il faut absolument que je la teste.
Le résultat est très satisfaisant on obtient des petits pains au chocolat tout tendres et moelleux excellents pour le petit déjeuner ou le gouter.
Ingrédients :
500 g de farine type 55
240 ml de lait
160 g de beurre mou
80 g de sucre
2 sachets de levure de boulanger
1 jaune d’œuf pour dorer
1 c à c de sel
20 bâtonnets de chocolat
Préparation :
1 – Mettre dans l’ordre le lait, le sel, le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure et lancer votre robot ou MAP
2 – A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer puis séparer en 2 boules. Laisser reposer quelques minutes
3 – Étaler chaque boule au rouleau en 1 rectangle d’environ 20 cm x 50 cm. Couper les rectangles en 5 bandes égales
4 – Poser 1 barre de chocolat sur le bord de chaque bande puis rouler 2 fois, poser 1 autre barre de chocolat et finir de rouler
5 – Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et laisser lever environ 40 minutes
6 – Dorer au jaune d’œuf puis enfourner environ 15 minutes à 190° C. Bien surveiller la cuisson car les pains dorent très vite
A la sortie du four
Une vue de l’interieur
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que vous connaissez peut être déjà et pour cause elle a un fait le tour de la blogosphère culinaire il y’ a un moment et depuis je me dit qu’il faut absolument que je la teste.
Le résultat est très satisfaisant on obtient des petits pains au chocolat tout tendres et moelleux excellents pour le petit déjeuner ou le gouter.
Ingrédients :
500 g de farine type 55
240 ml de lait
160 g de beurre mou
80 g de sucre
2 sachets de levure de boulanger
1 jaune d’œuf pour dorer
1 c à c de sel
20 bâtonnets de chocolat
Préparation :
1 – Mettre dans l’ordre le lait, le sel, le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure et lancer votre robot ou MAP
2 – A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer puis séparer en 2 boules. Laisser reposer quelques minutes
3 – Étaler chaque boule au rouleau en 1 rectangle d’environ 20 cm x 50 cm. Couper les rectangles en 5 bandes égales
4 – Poser 1 barre de chocolat sur le bord de chaque bande puis rouler 2 fois, poser 1 autre barre de chocolat et finir de rouler
5 – Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et laisser lever environ 40 minutes
6 – Dorer au jaune d’œuf puis enfourner environ 15 minutes à 190° C. Bien surveiller la cuisson car les pains dorent très vite
A la sortie du four
Une vue de l’interieur
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