Gelée de chocolat blanc, Fraise et citron vert
Asmaa | 3 juillet 2009
Bonjour,
Aujourd’hui un dessert gourmand et qui ne demande pas beaucoup d’effort, une gelée de chocolat blanc sur un coulis de fraise, le tout aromatisé au citron vert ce qui donne un résultat excellent. On peut aussi remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de fruits rouges.
Ingrédients :
La Gelée :
120g de chocolat blanc
200mi d’eau tiède
Le zeste d’un demi citron vert
2 feuilles de gélatine
Le coulis de fraise :
80g de fraises
25g de sucre
1 c à c de jus de citron vert
Quelques fraises pour le décore et des feuilles de menthe
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat blanc, puis ajouter le zeste de citron, l’eau tiède et la gélatine préalablement trempée et pressée, mixer la préparation et laisser épaissir
2 – Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron vert et répartir dans des verrines, puis ajouter dessus la préparation de chocolat blanc, mettre au frais pendans au moin 2h.
3 – Au moment de servir décorer avec une fraise au milieu et une feuille de menthe
Aujourd’hui un dessert gourmand et qui ne demande pas beaucoup d’effort, une gelée de chocolat blanc sur un coulis de fraise, le tout aromatisé au citron vert ce qui donne un résultat excellent. On peut aussi remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de fruits rouges.
Ingrédients :
La Gelée :
120g de chocolat blanc
200mi d’eau tiède
Le zeste d’un demi citron vert
2 feuilles de gélatine
Le coulis de fraise :
80g de fraises
25g de sucre
1 c à c de jus de citron vert
Quelques fraises pour le décore et des feuilles de menthe
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat blanc, puis ajouter le zeste de citron, l’eau tiède et la gélatine préalablement trempée et pressée, mixer la préparation et laisser épaissir
2 – Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron vert et répartir dans des verrines, puis ajouter dessus la préparation de chocolat blanc, mettre au frais pendans au moin 2h.
3 – Au moment de servir décorer avec une fraise au milieu et une feuille de menthe
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