Tarte aux Légumes du Soleil
Asmaa | 24 juin 2009
Bonjour,
Aujourd’hui une recette de tarte salée aux légumes, très légère et qui s’accompagne très bien avec une bonne salade.
Ingrédient :
1 Rouleau de pâte brisée
1 oignon
2 poivron (rouge et vert)
2 petites courgettes
1 aubergine
2 tomates
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, Poivre
200g de Gruyère
20cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
Préparation :
1 – Laver, éplucher et couper les légumes en rondelles
2 – Faite revenir d’abord dans l’huile d’olive l’oignon et les poivrons, puis ajouter les courgettes et l’aubergine ensuite les tomates, saler et poivrer, rajouter les gousses d’ail et laisser mijoter environ 15min
3 – Mélanger la crème liquide au jaune d’œuf et incorporer là aux légumes
4 – Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte (ici un 28cm), parsemer de gruyère râpé et mettre au four environ 15minutes à 200°
Cette tarte s’accompagne très bien avec une grillade de viande ou de poulet mais aussi avec une bonne salade verte.
Aujourd’hui une recette de tarte salée aux légumes, très légère et qui s’accompagne très bien avec une bonne salade.
Ingrédient :
1 Rouleau de pâte brisée
1 oignon
2 poivron (rouge et vert)
2 petites courgettes
1 aubergine
2 tomates
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, Poivre
200g de Gruyère
20cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
Préparation :
1 – Laver, éplucher et couper les légumes en rondelles
2 – Faite revenir d’abord dans l’huile d’olive l’oignon et les poivrons, puis ajouter les courgettes et l’aubergine ensuite les tomates, saler et poivrer, rajouter les gousses d’ail et laisser mijoter environ 15min
3 – Mélanger la crème liquide au jaune d’œuf et incorporer là aux légumes
4 – Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte (ici un 28cm), parsemer de gruyère râpé et mettre au four environ 15minutes à 200°
Cette tarte s’accompagne très bien avec une grillade de viande ou de poulet mais aussi avec une bonne salade verte.
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