Entree Froide Tarte aux Légumes du Soleil


Tarte aux Légumes du Soleil

Asmaa | 24 juin 2009
Bonjour,
Aujourd’hui une recette de tarte salée aux légumes, très légère et qui s’accompagne très bien avec une bonne salade.
imgp4402 Tarte aux Légumes du Soleil imgp44042 Tarte aux Légumes du Soleil
Ingrédient :
1 Rouleau de pâte brisée
1 oignon
2 poivron (rouge et vert)
2 petites courgettes
1 aubergine
2 tomates
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, Poivre
200g de Gruyère
20cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
Préparation :
1 – Laver, éplucher et couper les légumes en rondelles
2 – Faite revenir d’abord dans l’huile d’olive l’oignon et les poivrons, puis ajouter les courgettes et l’aubergine ensuite les tomates, saler et poivrer, rajouter les gousses d’ail et laisser mijoter environ 15min
imgp4371 Tarte aux Légumes du Soleil imgp4372 Tarte aux Légumes du Soleil
3 – Mélanger la crème liquide au jaune d’œuf et incorporer là aux légumes
imgp4374 Tarte aux Légumes du Soleil
4 – Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte (ici un 28cm), parsemer de gruyère râpé et mettre au four environ 15minutes à 200°
imgp4377 Tarte aux Légumes du Soleil imgp4378 Tarte aux Légumes du Soleil
Cette tarte s’accompagne très bien avec une grillade de viande ou de poulet mais aussi avec une bonne salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire