tartelette poire chocolat
As salam aleykoum je vous propose aujourd'hui des tartelettes poire choco que j'ai trouver sur le blog de touche de saveur http://touche2saveurs.over-blog.com/article-mini-tartelettes-aux-poires-et-cremeux-au-chocolat-119836210-comments.html#anchorComment
j'ai
juste faite quelques modifications pour les poires j'ai mis des
fraîches et je les ai fait cuire au four puis j'avais déjà des
tartelettes déjà prête après c'est le même principe
cette je l'ai pris du blog les delices d'oum Nadir http://oumfayssal.canalblog.com/archives/p30-10.html
Ingrédients
Pâte sablée
150g de farine
1 pincée de levure chimique
75g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
1 à 2 cas d'eau
75g de beurre à température ambiante
Crème d'amande
40g de beurre mou
1 œuf
3cl de crème liquide entière
50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
Quelques gouttes d’arôme amande amère (J'en ai pas mis car je na n'avais pas )
Crémeux au chocolat
85g de chocolat noir
1 jaune d’œuf
25g de sucre en poudre
6cl de lait
6cl de crème liquide
1 petite boîte de poires au sirop (j'ai mis des fraîche)
Préparation
Préparer la pâte
: mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits, y mettre
le beurre en dés. Sabler entre les doigts. Rassembler rapidement en
boule avec le jaune et l'eau sans trop travailler la pâte. Filmer et
réfrigérer 1h.
Sur
le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur et piquer
à la fourchette. Détailler des disques à l'aide d'un découpoir de 6cm
de diamètre env. et foncer les empreintes à mini tartelettes. Réserver
au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d'amande
: mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, le beurre, l'oeuf,
l'arôme et la crème. Répartir cette crème sur les fonds de tartelette
avec des lamelles de poire et enfourner 15 min. Laisser refroidir.
Préparer le crémeux
: chauffer le lait et la crème dans une casserole. Blanchir le jaune et
le sucre puis verser le liquide chaud dessus en remuant. Transvaser
dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Verser sur le chocolat
en morceaux et lisser. Laisser tiédir.
Disposer des lamelles de poires sur les tartelettes et recouvrir de crémeux au chocolat. Lisser soigneusement.
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