tartelette poire chocolat

As salam  aleykoum je vous propose aujourd'hui des tartelettes poire   choco que j'ai trouver sur le blog de touche de saveur http://touche2saveurs.over-blog.com/article-mini-tartelettes-aux-poires-et-cremeux-au-chocolat-119836210-comments.html#anchorComment
j'ai juste faite quelques modifications pour les poires j'ai mis des fraîches et je les ai fait cuire au four puis j'avais déjà des tartelettes déjà prête après c'est le même principe
 cette je l'ai pris du blog les delices d'oum Nadir http://oumfayssal.canalblog.com/archives/p30-10.html


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Ingrédients
Pâte sablée
150g de farine
1 pincée de levure chimique 
75g de sucre en poudre 
1 jaune d’œuf 
1 à 2 cas d'eau 
75g de beurre à température ambiante

Crème d'amande
 40g de beurre mou 
1 œuf 
3cl de crème liquide entière
50g de poudre d'amande
50g de sucre glace 
Quelques gouttes d’arôme amande amère (J'en ai pas mis car je na n'avais pas )

Crémeux au chocolat 

85g de chocolat noir 
1 jaune d’œuf 
25g de sucre en poudre 
6cl de lait
6cl de crème liquide
1 petite boîte de poires au sirop (j'ai mis des fraîche)


Préparation

Préparer la pâte : mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits, y mettre le beurre en dés. Sabler entre les doigts. Rassembler rapidement en boule avec le jaune et l'eau sans trop travailler la pâte. Filmer et réfrigérer 1h.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur et piquer à la fourchette. Détailler des disques à l'aide d'un découpoir de 6cm de diamètre env. et foncer les empreintes à mini tartelettes. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d'amande : mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace, le beurre, l'oeuf, l'arôme et la crème. Répartir cette crème sur les fonds de tartelette avec des lamelles de poire et enfourner 15 min. Laisser refroidir.
Préparer le crémeux : chauffer le lait et la crème dans une casserole. Blanchir le jaune et le sucre puis verser le liquide chaud dessus en remuant. Transvaser dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Verser sur le chocolat en morceaux et lisser. Laisser tiédir.
Disposer des lamelles de poires sur les tartelettes et recouvrir de crémeux au chocolat. Lisser soigneusement.

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