Tarte aux pommes 2
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 20 g de poudre
d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 5 pommes, - 170 g de mascarpone, - 4 cuillères à soupe de poudre
d'amande, - 4 cuillères à soupe de sucre, - 10 cl de lait, - 1 œuf
Préparation :
Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le
sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès.
Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et
obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout
sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais
pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule et piquez le
fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. Battez le
sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ça devient crémeux, ajoutez l'œuf
et le lait, mélanger encore une fois. Nappez la tarte avec la crème.
Répartissez les pommes sur la tarte de façon artistique, en les
disposant l'une contre l'autre. Enfournez la tarte pendant 35 minutes,
mettez-la en bas du four de préférence pour que les pommes ne soient pas
trop cuites. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au
frais pendant 30 minutes avant de servir
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