Dessert gateau glace au chocolat a essayer


Entremet au Chocolat et Spéculoos
Ingrédients pour un cercle de 18cm

150g de biscuits spéculoos
25g de beurre mou
20 cl de crème liquide à 30%
30g de sucre glace
200g de chocolat à dessert (150 pour la mousse et 50g pour l'intérieur de l'entremet)
6g de gélatine (en poudre pour moi)
cacao non sucré pour la déco

Commencez par monter votre crème liquide (froide) en chantilly, vers la fin, serrez avec le sucre glace. Réservez au frigo.
Faites fondre le chocolat (150g) à feu doux dans une casserole , quand c'est bien lisse ajoutez la gélatine. Laisser tiédir.
Mélanger le chocolat à la chantilly, puis ajoutez les 50g de chocolat restant coupés en petits morceaux (haché avec un couteau c'est mieux).
Ecraser ou mixez vos biscuits, ajoutez le beurre mou et bien mélanger. Tassez le tout dans dans le fond d'un cercle à pâtisserie. Aidez vous du dos d'une cuillère.
Versez la chantilly au chocolat sur les biscuits, bien égaliser à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais minimum 4 heures. L'idéal est toute une nuit.
Au moment de présenter le dessert, saupoudrer de cacao.

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