Pain Buns farcis à la dinde

Buns farcis à la dinde


Voici une de mes recettes coup de coeur !! J'avais des vues dessus depuis un moment mais j'hésitais à me lancer, trop peur de les rater !!
 
Alors ces petits pains farcis (type Mc Cain) sont un véritable délice ! Vous pouvez les farcir à ce que vous voulez.
 
Moi j'ai choisi escalope de dinde sauce tomate/ crème.
 
A vos stylos ))
 
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La recette :
 
Ingrédients : Pour 5 à 6 Buns
 
Pâte :
  • 200 g de farine
  • 1/2 oeuf battu
  • 110 ml de lait
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 35 g de beurre mou
Farce :
  • Escalope de dinde en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de sauce tomate
  • 100 ml de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • Vache qui rit
  • graines de sésame ou de Nigelle
Préparation :
  1. Pâte : Mélangez les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que vous ayez une pâte molle. Formez une boule et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  2. Farce : Faire revenir dans du beurre les petits morceaux de dinde et l'oignon émicé
  3. Ajoutez ensuite la sauce tomate et la crème liquide. Bien mélanger et ajoutez le sel et poivre
  4. Séparez la pâte en 5 boules et laissez reposer 15 minutes
  5. Lorsque le temps s'est écoulé, étalez chaque boule et disposez  1/4 de la farce au centre et ajoutez la de la vache qui rit en petit morceaux.
  6. Refermez la boule et bien scellez les bords
  7. Faire de même pour les autres pains
  8. Disposez les sur une plaque allant au four ( légèrement huilée)
  9. Préchauffez le four à  (180 C) et pendant ce temps recouvrir les pains
  10. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame
  11. Cuire pour environ 15 minutes au four
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